В Египте 26 участников "Хизбаллы" осудили за подготовку терактов

Египетский суд приговорил 26 человек по обвинению в подготовке терактов на территории страны и связях с ливанской радикальной группировкой "Хизбалла". Об этом 28 апреля сообщает "Гаарец".

Среди осужденных - граждане Ливана, Египта и Судана, а также жители Палестинской автономии. Все они были приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 25 лет. Приговор не подлежит обжалованию, но может быть отменен решением президента Египта.

Приговоренные были арестованы в 2008-2009 годах по подозрению в подготовке террористических актов на Суэцком канале и в туристических зонах Египта. Им также вменялись в вину участие в заговоре, шпионаж в пользу иностранной организации и незаконное хранение взрывчатых веществ.

Ранее лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла признал, что некоторые из арестованных действительно являются членами шиитской группировки. Однако, по его словам, никаких противозаконных действий они не совершали.

"Хизбалла" ранее обвиняла Египет в пособничестве Израилю, который ввел блокаду сектора Газа после того, как к власти там пришли радикальные исламисты. Власти Египта с тех пор неоднократно высказывали подозрения о том, что группировка готовит на территории страны теракты.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения