Новости партнеров

США расширят возможности беспилотника нового поколения

ВВС США начали пересмотр требований к беспилотному летательному аппарату нового поколения MQ-X, сообщает Defense News. По мнению военных, необходимо расширить спектр задач, которые будет выполнять перспективный аппарат. В частности, помимо разведывательных и боевых задач, беспилотник должен будет перевозить грузы и производить дозаправку в воздухе.

В перспективе MQ-X должны будут заменить боевые беспилотники MQ-9 Reaper, используемые сегодня ВВС США для разведки и нанесения ракетных и бомбовых ударов. Новые аппараты должны будут обладать защищенными линиями связи с наземными пунктами управления, системами ухода от столкновений в воздухе и надежным источником питания, который на протяжении длительного времени будет обеспечивать питанием многочисленные сенсоры.

ВВС США рассчитывают завершить работу над новым списком требований к MQ-X к 2014 году.

Ранее стало известно, что американская компания Pratt & Whitney начала разработку нового двигателя для военных летательных аппаратов, включая беспилотники. Двигатель, который получит название PW9000, будет основан на силовой установке PW1000G, компактном реактивном двигателе Pratt & Whitney. Предположительно, в перспективе новый двигатель заменит силовые установки на беспилотниках RQ-4 Global Hawk и будет использоваться на MQ-X.