Pratt & Whitney создаст новый двигатель для беспилотников

Американская компания Pratt & Whitney начала разработку нового двигателя для военных летательных аппаратов, включая беспилотники и военно-транспортные самолеты. Как сообщает Flightglobal, двигатель, который получит название PW9000, будет основан на силовой установке PW1000G, компактном реактивном двигателе Pratt & Whitney.

По данным компании, PW9000 может найти применение на перспективном американском беспилотнике MQ-X или заменить двигатели на БПЛА Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk. Впрочем, в Northrop Grumman уверяют, что заменять двигатели на RQ-4 не планируется. На этих беспилотниках используются силовые установки Rolls-Royce AE3007.

В Pratt & Whitney отмечают, что компания может создать версию PW9000, которая будет пригодна и для установки на истребители Boeing F-15 или Lockheed Martin F-16. По сравнению с двигателями, установленными на эти самолеты, PW9000 будет на 18 процентов экономичнее.

Как ожидается, новый двигатель сможет развивать тягу в 134 килоньютона. Для сравнения, самая последняя версия двигателя для F-15 и F-16 - F100-PW-229-EEP - способна развивать тягу в 129,7 килоньютона.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения