Создатели Halo променяли Microsoft на Activision

Студия Bungie, ответственная за создание игр из популярной серии Halo, заключила десятилетнее соглашение о партнерстве с издательством Activision, сообщает Associated Press.

Таким образом, Activision станет первым эксклюзивным партнером Bungie с 2007 года, когда студия получила независимость от Microsoft. Какие именно игры Bungie будет создавать для Activision, не сообщается. Соглашение подразумевает, что Activision будет издавать игры студии на различных игровых платформах.

В настоящее время большинство сотрудников Bungie занято работой над игрой Halo: Reach для Xbox 360, которую будет издавать Microsoft. Игра станет последним проектом студии по вселенной Halo - все права на эту серию остались у Microsoft.

Между тем представитель Bungie Брайан Джаррард (Brian Jarrard) рассказал интернет-изданию Kotaku, что студия занимается подготовкой к созданию совершенно новой игры, которая не будет связана с предыдущими проектами Bungie, но никаких подробностей о ней ожидать не стоит до тех пор, пока разработчики не закончат Halo: Reach.

Студия Bungie была основана в 1991 году, в 2000 году ее владельцем стала Microsoft. Помимо Halo студия также известна играми Myth и Oni.

Наука и техника00:01 1 октября
Немецкие жители чехословацкого города Хеба приветствует германские войска. Октябрь 1938 г.

«Сталин не придавал значения бумажкам»

Кто на самом деле начал Вторую мировую войну
16:3012 октября
Наука и техника00:0110 октября

«Это будет самоубийством»

Почему политики врут, а люди боятся смерти и не летят на Марс. Отвечает философ