Поклонники Halo 3 засудят Microsoft и Bungie

Поклонники шутера Halo 3 подали коллективный иск против компаний Microsoft и Bungie в суд штата Калифорния, сообщает TG Daily. По мнению геймеров, издатели и разработчики должны гарантировать, что их проект будет нормально работать на консоли Xbox 360. Однако истцы утверждают, что во время игры в Halo 3 приставка зависает или вообще перестает работать.

В иске отмечается, что Microsoft знала о возникающих неполадках. Однако разработчики не устранили их и не отозвали диски с Halo 3, что является нарушением прав потребителей. Журналисты не уточнили, какую сумму требуют подавшие иск геймеры в качестве компенсации.

В ноябре прошлого года для Xbox 360 вышло обновление New Xbox Experience, которое позволило устанавливать игры на жесткий диск консоли. Благодаря этому время загрузки в большинстве проектов существенно сократилось. При этом представители Bungie предупредили, что в случае с Halo 3 этой возможностью лучше не пользоваться.

По словам разработчиков, установка только увеличит время загрузки, так как игра не может определить, какие файлы уже находятся на жестком диске. Создать патч, устраняющий неполадку, сотрудникам Bungie не удалось. Пока не уточняется, связан ли судебный иск с этими недоработками.

Третья часть Halo вышла на Xbox 360 в сентябре 2007 года. Шутер с видом от первого лица, получивший высокие оценки прессы, пользовался отличным спросом. В настоящее вермя разработчики из студии Bungie трудятся над дополнением под названием Halo 3: ODST. Оно должно поступить в продажу 22 сентября текущего года.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж