Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Геймерам предложили воздержаться от установки Halo 3 на Xbox 360

Скриншот Halo 3

Установка игры Halo 3 на жесткий диск консоли Xbox 360 приведет к существенному увеличению времени загрузки, пишет GameSpot со ссылкой на официальное заявление разработчиков. Как объяснили представители Bungie, эта игра изначально копирует часть данных на жесткий диск, которые впоследствии автоматически удаляются. Инсталляция только усложняет этот процесс.

Напомним, что вышедшее 19 ноября обновление New Xbox Experience позволило геймерам устанавливать любые игры на жесткий диск консоли Xbox 360. Благодаря этому можно уменьшить уровень шума, который производит приставка, а также сократить время загрузки во многих играх. Однако в случае с Halo 3 время загрузки только увеличивается.

По словам разработчиков, по умолчанию игра запускается с DVD, а значит, она не может определить, что все необходимые файлы уже установлены. Из-за этого Halo 3 продолжает загружать карты с диска, заставляя Xbox 360 выполнять лишнюю работу. Соответственно, на это требуется дополнительное время.

Разработчики предупредили, что это будет особенно заметно в многопользовательском режиме. Представители Bungie также добавили, что будет довольно сложно создать патч, который исправил бы эту проблему. Тем более что в настоящий момент студия занята разработкой Halo 3: Recon, а также нескольких новых проектов, которые будут анонсированы в ближайшем будущем. Тем не менее, сотрудники компании пообещали следить за ситуацией.

Напомним, что третья часть сериала Halo поступила в продажу в сентябре 2007 года. Этот проект для Xbox 360 представляет собой традиционный шутер с видом от первого лица. Игра не только получила хорошие отзывы от представителей прессы, но и пользовалась отличным спросом. В настоящий момент сотрудники студии Bungie трудятся над дополнением под названием Halo 3: Recon, которое должно выйти осенью 2009 года.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты