В Литве задержан друг погибшего "борца с педофилами"

Альбертас Жилюс. Кадр видеозаписи с сайта DELFI

Утром 29 апреля в Каунасе задержан Альбертас Жилюс — друг предпринимателя Драсюса Кедиса, проходившего по делу об убийствах. Об этом сообщает Delfi.lt. Кедиса, напомним, подозревали в убийстве двух человек, которых он считал причастными к изнасилованию его дочери. Недавно он был найден мертвым.

Правоохранительные органы планировали допросить Жилюса в связи тем, что после смерти друга он стал угрожать некому Андрюсу Усасу (предпринимателю, которого подозревают в растлении дочери Кедиса и который, как предполагалось, мог стать объектом мести со стороны отца ребенка). Жилюс заявил, что не имеет отношения к убийствам, но добавил, что сам мог бы их совершить. "Если надо было бы, участвовал, поскольку сделал бы доброе дело. Этого Усаса я бы застрелил", - сказал он.

Допрос Жилюса был назначен на утро 29 апреля. Однако друг Кедиса пришел в комиссариат пьяным, походил по зданию, зачем-то зашел в бухгалтерию (откуда его быстро выставили), а после этого вышел на улицу и помочился на стену комиссариата. После этого он и был задержан.

Драсюса Кедиса, напомним, разыскивали по подозрению в убийстве его знакомой Виолетты Нарусявичене и местного судьи Йонаса Фурманавичюса. Оба убийства были были совершены в октябре 2009 года. Кедис попал под подозрение в связи с тем, что ранее он обвинял Фурманавичюса и еще нескольких человек (включая упомянутого Андрюса Усаса) в совращении его ребенка. На Нарусявичене он также возлагал вину за то, что его дочь стала жертвой педофилов.

В апреле Кедис был найден мертвым. Рядом с трупом обнаружили пистолет. Именно из этого оружия, как уже заявили в прокуратуре, были убиты Фурманавичюс и Нарусявичене. В крови Кедиса было высокое содержание алкоголя. По предварительным данным прокуратуры, он умер "из-за удушения рвотными массами".

В Литве после совершенных в Каунасе убийств многие отнеслись к Кедису как к "герою-одиночке", который, не дождавшись помощи от полиции, сам наказал обидчиков дочери.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими