В Литве задержан друг погибшего "борца с педофилами"

Альбертас Жилюс. Кадр видеозаписи с сайта DELFI

Утром 29 апреля в Каунасе задержан Альбертас Жилюс — друг предпринимателя Драсюса Кедиса, проходившего по делу об убийствах. Об этом сообщает Delfi.lt. Кедиса, напомним, подозревали в убийстве двух человек, которых он считал причастными к изнасилованию его дочери. Недавно он был найден мертвым.

Правоохранительные органы планировали допросить Жилюса в связи тем, что после смерти друга он стал угрожать некому Андрюсу Усасу (предпринимателю, которого подозревают в растлении дочери Кедиса и который, как предполагалось, мог стать объектом мести со стороны отца ребенка). Жилюс заявил, что не имеет отношения к убийствам, но добавил, что сам мог бы их совершить. "Если надо было бы, участвовал, поскольку сделал бы доброе дело. Этого Усаса я бы застрелил", - сказал он.

Допрос Жилюса был назначен на утро 29 апреля. Однако друг Кедиса пришел в комиссариат пьяным, походил по зданию, зачем-то зашел в бухгалтерию (откуда его быстро выставили), а после этого вышел на улицу и помочился на стену комиссариата. После этого он и был задержан.

Драсюса Кедиса, напомним, разыскивали по подозрению в убийстве его знакомой Виолетты Нарусявичене и местного судьи Йонаса Фурманавичюса. Оба убийства были были совершены в октябре 2009 года. Кедис попал под подозрение в связи с тем, что ранее он обвинял Фурманавичюса и еще нескольких человек (включая упомянутого Андрюса Усаса) в совращении его ребенка. На Нарусявичене он также возлагал вину за то, что его дочь стала жертвой педофилов.

В апреле Кедис был найден мертвым. Рядом с трупом обнаружили пистолет. Именно из этого оружия, как уже заявили в прокуратуре, были убиты Фурманавичюс и Нарусявичене. В крови Кедиса было высокое содержание алкоголя. По предварительным данным прокуратуры, он умер "из-за удушения рвотными массами".

В Литве после совершенных в Каунасе убийств многие отнеслись к Кедису как к "герою-одиночке", который, не дождавшись помощи от полиции, сам наказал обидчиков дочери.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности