В Литве задержан друг погибшего "борца с педофилами"

Альбертас Жилюс. Кадр видеозаписи с сайта DELFI

Утром 29 апреля в Каунасе задержан Альбертас Жилюс — друг предпринимателя Драсюса Кедиса, проходившего по делу об убийствах. Об этом сообщает Delfi.lt. Кедиса, напомним, подозревали в убийстве двух человек, которых он считал причастными к изнасилованию его дочери. Недавно он был найден мертвым.

Правоохранительные органы планировали допросить Жилюса в связи тем, что после смерти друга он стал угрожать некому Андрюсу Усасу (предпринимателю, которого подозревают в растлении дочери Кедиса и который, как предполагалось, мог стать объектом мести со стороны отца ребенка). Жилюс заявил, что не имеет отношения к убийствам, но добавил, что сам мог бы их совершить. "Если надо было бы, участвовал, поскольку сделал бы доброе дело. Этого Усаса я бы застрелил", - сказал он.

Допрос Жилюса был назначен на утро 29 апреля. Однако друг Кедиса пришел в комиссариат пьяным, походил по зданию, зачем-то зашел в бухгалтерию (откуда его быстро выставили), а после этого вышел на улицу и помочился на стену комиссариата. После этого он и был задержан.

Драсюса Кедиса, напомним, разыскивали по подозрению в убийстве его знакомой Виолетты Нарусявичене и местного судьи Йонаса Фурманавичюса. Оба убийства были были совершены в октябре 2009 года. Кедис попал под подозрение в связи с тем, что ранее он обвинял Фурманавичюса и еще нескольких человек (включая упомянутого Андрюса Усаса) в совращении его ребенка. На Нарусявичене он также возлагал вину за то, что его дочь стала жертвой педофилов.

В апреле Кедис был найден мертвым. Рядом с трупом обнаружили пистолет. Именно из этого оружия, как уже заявили в прокуратуре, были убиты Фурманавичюс и Нарусявичене. В крови Кедиса было высокое содержание алкоголя. По предварительным данным прокуратуры, он умер "из-за удушения рвотными массами".

В Литве после совершенных в Каунасе убийств многие отнеслись к Кедису как к "герою-одиночке", который, не дождавшись помощи от полиции, сам наказал обидчиков дочери.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон