В Тернополе националисты посадили на кол "Яныка"

Активисты "Свободы". Фото с официального сайта движения

В Тернополе активисты националистического объединения "Свобода" провели Вече против "предательской ратификации антиукраинскими силами сдачи украинской территории Российскому Черноморскому флоту". Как пишет "Украинская правда", мероприятие посетили около тысячи человек, среди которых были глава Тернопольского облсовета Алексей Кайда, депутаты - "свободовцы", представители других общественных организаций.

Сайт объединения "Свобода" уточняет, что в рамках Вече состоялось импровизированное сажание на кол предателя национальных интересов "Яныка" (президента Украины Виктора Януковича). По словам главы Тернопольской городской организации "Свободы" Михаила Головко, ратификацию в Верховной Раде харьковских соглашений президентов Украины и России о пролонгации срока базирования ЧФ РФ в Крыму до 2042 года является "беспрецедентным предательством украинского государства", а сам "пакт Януковича-Медведева" является позорным.

Вместе с тем, в прошедшие выходные стало известно, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отстранении Виктора Януковича с поста президента в порядке импичмента. Этот документ внес в парламент бывший член БЮТ, а ныне внефракционный, депутат Григорий Омельченко.

Он, в частности, предлагает создать специальную временную следственную комиссию "по расследованию деяний президента, которые содержат признаки преступлений и для рассмотрения вопроса об отстранении его с поста президента Украины в порядке импичмента". Согласно проекту документа, срок деятельности комиссии - шесть месяцев, ее предварительный отчет парламент должен заслушать в июле 2010 года.

Как сообщалось ранее, президенты России и Украины заключили соглашение по Черноморскому флоту 21 апреля в Харькове. Оно предполагает продление аренды военных баз в Крыму на 25 лет - до 2042 года. 27 апреля, этот документ ратифицировали Верховная Рада Украины и Государственная Дума РФ, причем в украинском парламенте ратификация сопровождалась дракой, поскольку местная оппозиция расценила харьковские соглашения как предательство украинских интересов.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей