Чемпион Игр-2010 оспорил свою дисквалификацию

Ли Чжон Су. Фото (c)AFP

Двукратный чемпион Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в соревнованиях по шорт-треку южнокореец Ли Чжон Су, а также его партнер по сборной серебряный призер Игр-2010 Квак Юн Ги опротестовали решение Корейского союза конькобежцев (KSU) дисквалифицировать их на три года за спортивные махинации. Об этом сообщает Associated Press.

Ли Чжон Су и Квак Юн Ги на прошлой неделе получили трехлетнюю дисквалификацию. Расследование дела конькобежцев началось в апреле 2010 года. Комиссия KSU установила, что тренер спортсменов Чон Чжэ Мок заставил Ли отдать путевку на чемпионат мира Кваку. Ли проиграл Кваку квалификационный заезд и объяснил свое поражение травмой колена.

Чон получил пожизненную дисквалификацию за организацию договорных соревнований. Ранее сообщалось, что Ли отверг обвинения, а Квак признал свою вину.

KSU рассмотрит апелляцию спортсменов в течение месяца. Если конькобежцы будут недовольны решением KSU, они смогут подать апелляцию в Корейский олимпийский комитет, решение которого будет окончательным.

На Олимпиаде-2010 20-летний Ли Чжон Су выиграл золото на дистанциях 1000 и 1500 метров, а в эстафете в составе сборной взял серебро. 21-летний Квак Юн Ги завоевал серебряную медаль в эстафете.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей