Противники скандального иммиграционного закона в Аризоне отказались от референдумов

Организаторы референдумов по поводу нового иммиграционного закона в штате Аризона, который стал самым жестким по отношению к нелегальным мигрантам в США, решили отказаться от планов бороться за выставление закона на общее голосование, сообщает Associated Press.

По словам одного из организаторов, Эндю Чавеса, который профессионально занимается составлением ходатайств, он отказался бороться за референдум после того, как стало ясно, что запрос о вынесении закона на голосование не позволит отложить ввод законопроекта в действие. Другой противник закона об иммиграции объяснил свой отказ тем, что в случае принятия проекта проведение референдума, скорее всего, не поможет отменить закон.

Губернатор Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer) в конце апреля подписала скандальный законопроект, согласно которому нахождение на территории штата без разрешения на работу приравнивается к уголовному преступлению, а власти получают право задерживать лиц, не имеющих при себе документов. Закон вступит в силу 29 июля.

Иммиграционное законодательство Аризоны встретило критику со стороны латиноамериканского сообщества штата. В настоящее время в окружной суд Финикса поданы четыре протеста по поводу закона. В частности, в суд на власти штата подали депутаты двух городских советов Аризоны, которые считают, что новый закон негативно отразится на туризме.

Штат Аризона граничит с Мексикой, власти которой уже выступили с осуждением иммиграционного закона.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар