Новости партнеров

Вратарь ЦСКА дисквалифицирован за допинг

Вратарь московского футбольного клуба ЦСКА Артур Нигматуллин дисквалифицирован за применение запрещенных препаратов до конца 2010 года. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Нигматуллину запретил участвовать в соревнованиях контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, решение которого поддержали ФИФА и Российский футбольный союз (РФС).

Какое именно запрещенное вещество было найдено в допинг-пробе вратаря, не уточняется. Когда была взята проба, давшая положительный результат, также не сообщается, однако известно, что срок дисквалификации голкипера отсчитывается с 22 февраля 2010 года.

На официальных сайтах ЦСКА, РФС и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) информации о дисквалификации Нигматуллина нет.

В молодежном первенстве России 2009 года 18-летний Нигматуллин провел за дубль ЦСКА 15 матчей и пропустил 27 мячей. В 2010 году вратарь за молодежный состав ЦСКА не играл.

Игроки ЦСКА уже попадались на допинге. В декабре 2009 года положительный результат дали допинг-пробы, взятые у защитников ЦСКА Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого. В пробах спортсменов был обнаружен запрещенный стимулятор катин. ЦСКА объяснил результат анализов тем, что игроки лечились от простуды лекарством судафед. УЕФА дисквалифицировал Игнашевича и Березуцкого на один матч Лиги чемпионов, а ЦСКА оштрафовал на 25 тысяч евро.