УЕФА оправдал Березуцкого и Игнашевича

Алексей Березуцкий (слева) и Сергей Игнашевич. Фото с официального сайта ЦСКА

УЕФА оправдал защитников ЦСКА и сборной России по футболу Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". Дело Игнашевича и Березуцкого, которые подозревались в употреблении допинга, рассматривал контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА. Заседание комитета прошло 17 декабря в швейцарском Ньоне.

На заседании комитета армейцев представлял генеральный директор клуба Роман Бабаев, врач Олег Ипатенко и руководитель юридического отдела ЦСКА Мария Пряхина. Кроме того, на заседании присутствовали сами футболисты.

Допинг-пробы, давшие положительный результат, были взяты у игроков 3 ноября после матча Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед". УЕФА сообщил, что в пробах спортсменов было обнаружено вещество, входящее в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в категории "S6: Стимуляторы". О каком именно веществе идет речь, УЕФА не уточнил.

В сообщении на сайте ЦСКА говорилось, что допинг-пробы дали положительный результат из-за приема игроками лекарства судафед, которым Березуцкий и Игнашевич лечились от простуды. В состав судафеда входит псевдоэфедрин, который будет считаться запрещенным препаратом только с 1 января 2010 года. Однако при употреблении больших доз псевдоэфедрина в организме образуется катин, который в определенных концентрациях считается запрещенным стимулятором.

В сообщении армейского клуба отмечалось, что медики ЦСКА допустили "техническую ошибку", не указав в специальной форме, что Игнашевич и Березуцкий использовали судафед для лечения.

О положительных допинг-пробах футболистов стало известно 7 декабря. Тогда УЕФА временно отстранил Игнашевича и Березуцкого от участия во всех соревнованиях, и защитники пропустили последний матч группового этапа Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем". В этой игре, состоявшейся 8 декабря, армейцы одержали победу (2:1) и вышли в плей-офф Лиги чемпионов.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал ЦСКА на 25 тысяч евро и подтвердил дисквалификацию Игнашевича и Березуцкого на одну игру. Поскольку защитники уже пропустили матч с "Бешикташем", они смогут принять участие в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей