Новости партнеров

"Вольфсбург" решил не подавать апелляцию на результат матча с ЦСКА

Немецкий клуб "Вольфсбург" отказался от идеи подавать апелляцию на результат матча Лиги чемпионов с ЦСКА (1:2), состоявшегося 25 ноября в Москве, сообщает "Советский спорт". Ранее "Вольфсбург" рассматривал возможность апелляции в связи с дисквалификацией двух игроков ЦСКА - Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого.

Как рассказал руководитель пресс-службы немецкого клуба Герд Форс, подать апелляцию на результат матча в Москве невозможно, так как игроки ЦСКА не прошли допинг-контроль не после этой игры, а после выездной встречи с "Манчестер Юнайтед" (3 ноября).

Форс добавил, что с 2009 года регламент УЕФА изменился: теперь дисквалифицировать всю команду могут только после обнаружения допинга у трех и более игроков, а раньше минимальное количество футболистов составляло два.

7 декабря Игнашевич и Березуцкий были дисквалифицированы на неопределенный срок и 8 декабря пропустили матч Лиги чемпионов против "Бешикташа" (2:1). Решение о наказании футболистов будет вынесено на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА 17 декабря.

ЦСКА объяснил сложившуюся ситуацию технической ошибкой, допущенной медицинским персоналом клуба при прохождении допинг-контроля. В заявлении на официальном сайте армейцев говорится, что Игнашевич и Березуцкий лечили простуду разрешенным лекарством, но врачи не уведомили УЕФА о его использовании.

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому