ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

Московский ЦСКА в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов обыграл турецкий "Бешикташ" со счетом 2:1 и вышел в 1/8 финала турнира. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию встречи, состоявшей вечером во вторник, 8 декабря, в Стамбуле.

Турки активно начали встречу и создали несколько опасных моментов у ворот голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. Армейцы в свою очередь периодически проводили острые контратаки, однако гол командам забить не удавалось. В концовке первого тайма счет был открыт: на 41-ой минуте гол забил полузащитник ЦСКА Милош Красич.

Во втором тайме турецкие футболисты продолжили оказывать давление на ворота армейцев и на финальном отрезке встречи сумели сравнять счет. Автором гола на 86-ой минуте стал Бобо. Пропущенный гол, однако, никак не повлиял на турнирный расклад в группе B, так как в параллельном матче "Манчестер Юнайтед" вел в счете против немецкого "Вольфсбурга" - главного соперника ЦСКА за выход в 1/8 финала.

Тем не менее армейцы, которым для выхода в следующую стадию достаточно было не пропустить, перевыполнили план, забив в добавленное время и тем самым обеспечив себе место в 1/8. Автором победного гола стал Евгений Алдонин.

Что касается матча между "Манчестером" и "Вольфсбургом", то эта встреча завершилась победой англичан со счетом 3:1. Хет-трик в матче оформил нападающий манкунианцев Майкл Оуэн. Таким образом, "Манчестер" набрал 13 очков и вышел в 1/8 с первого места группы. Следом за ним в следующую стадию вышел московский ЦСКА, в активе которого 10 очков.