Засудивший Ирландию арбитр назначен на матч ЦСКА в Лиге чемпионов

Скандально известный шведский арбитр Мартин Ханссон, из-за грубой ошибки которого сборная Ирландии не попала в финальную часть ЧМ-2010, будет возглавлять судейскую бригаду в матче Лиги чемпионов "Бешикташ" - ЦСКА, сообщает официальный сайт УЕФА.

Помогать шведу будут два его соотечественника Штефан Виттберг, вместе с Ханссоном обслуживавший матч Франция - Ирландия, и Хенрик Андрен.

Во время ответного стыкового матча в Париже между французами и ирландцами, Ханссон засчитал гол в ворота гостей, забитый с грубым нарушением правил. Автор забитого мяча Вильям Галлас находился в офсайде, а отдававший ему пас Тьерри Анри подыграл себе рукой. Это позволило сборной Франции сравнять счет в матче и по сумме двух встреч завоевать путевку в ЮАР.

Позже сам Тьерри признал, что гол был забит против правил и поддержал требование ирландской стороны о переигровке. Впрочем, выступление Анри носило скорее показной характер, так как УЕФА на тот момент уже успел отклонить протест Ирландии.

Матч группового этапа Лиги чемпионов между "Бешикташем" и ЦСКА пройдет в Стамбуле во вторник, 8 декабря. Первая встреча этих клубов в Москве завершилась победой армейцев со счетом 2:1.

Для выхода в следующий этап турнира ЦСКА нужно обойти немецкий "Вольфсбург", которому предстоит матч с "Манчестер Юнайтед". Перед последним туром у ЦСКА и "Вольфсбурга" равное количество очков (по семь), однако немцы имеют преимущество по личным встречам.

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?