Тьерри Анри выступил за переигровку матча с Ирландией

Тьерри Анри. Фото (c)AFP

Капитан сборной Франции по футболу Тьерри Анри заявил, что, по его мнению, справедливо было бы назначить переигровку стыкового матча за выход на чемпионат мира 2010 года между Францией и Ирландией. Об этом сообщает AFP. Анри подчеркнул, что решение о переигровке находится не в его власти.

В своем заявлении, разосланном ряду европейских СМИ, Анри подчеркнул, что ему неловко за то, каким образом сборная Франции завоевала путевку на ЧМ-2010. Форвард извинился перед ирландскими футболистами, которые, по мнению Анри, заслужили право играть на первенстве планеты.

Свое заявление Анри сделал после того, как ФИФА официально отклонила просьбу Футбольной ассоциации Ирландии (FAI) о переигровке матча с Францией. ФИФА отказалась переигрывать матч, сославшись на то, что любые решения арбитра в ходе игры являются окончательными.

Решающий гол в матче Франция - Ирландия был забит после того, как Анри сыграл рукой. Ирландцы, проигравшие первый стыковой матч со счетом 0:1, в ответной игре сумели забить гол, и арбитр назначил дополнительное время. На 13-й минуте овертайма Анри остановил мяч рукой, после чего отдал пас своем партнеру по команде Вильяму Галласу, который отправил мяч в сетку ворот. Шведский арбитр Мартин Ханнсон не заметил игру рукой и засчитал гол.

В пользу того, чтобы переиграть матч, высказался ряд ирландских и французских чиновников, в том числе министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн и министр финансов Франции Кристин Лагард. Как сообщает Sky News, под обращением к ФИФА с просьбой переиграть матч, размещенном в социальной сети Facebook, поставлено более 190 тысяч подписей.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года