Саркози извинился за победу сборной Франции

Президент Франции Николя Саркози извинился перед премьер-министром Ирландии Брайаном Коуэном за победу французской футбольной сборной над ирландцами в стыковых матчах за выход на чемпионат мира. Саркози признал, что решающий гол в ворота сборной Ирландии был забит с нарушением правил, сообщает Reuters.

Саркози извинился перед Коуэном в Брюсселе во время саммита глав государств Евросоюза. При этом президент Франции отметил, что он не разделяет позицию ирландской стороны, которая настаивает на переигровке ответного стыкового матча.

Первая стыковая игра Ирландия - Франция состоялась 14 ноября в Дублине и завершилась победой французов (1:0). Ответный матч прошел 18 ноября в Париже. Основное время закончилось со счетом 1:0 в пользу ирландцев, а на 13-й минуте овертайма защитник сборной Франции Вильям Галлас забил решающий гол. До финального свистка счет (1:1) не изменился.

Голевой пас Галласу сделал капитан сборной Франции Тьерри Анри. Перед тем, как отдать передачу, Анри остановил мяч рукой в штрафной площади соперника. После игры нападающий признал, что сыграл рукой умышленно.

Ассоциация футбола Ирландии (FIA) направила в ФИФА официальный протест с требованием переиграть ответный матч. 19 ноября британская газета The Guardian написала со ссылкой на представителя ФИФА, что встреча переиграна не будет.

Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:5015 августа