УЕФА запретил Игнашевичу и Березуцкому играть с "Бешикташем"

УЕФА запретил двум защитникам московского ЦСКА - Сергею Игнашевичу и Алексею Березуцкому - играть в решающем матче группового этапа Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем". Об этом сообщает официальный сайт ЦСКА. Причиной запрета стала "техническая ошибка", допущенная работниками армейского клуба во время процедуры допинг-контроля.

О том, что футболистам нельзя будет принять участие в матче, ЦСКА был уведомлен письмом из Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. На сайте армейцев утверждается, что в клубе еще "не до конца разобрались во всех обстоятельствах дела".

Инцидент, ставший причиной запрета, произошел 3 ноября 2009 года во время допинг-контроля после выездного матча ЦСКА с английским "Манчестер Юнайтед" (3:3). Работники медицинского штаба армейцев не указали, что Игнашевич и Березуцкий использовали препарат судафед для снятия воспаления в горле. Отметим, что судафед (псевдоэфедрин в комплексе с трипролидином) используется при кашле и насморке, но от боли в горле не помогает.

Судафед не входит в список запрещенных препаратов, но, по правилам УЕФА, о его использовании при лечении игроков медики обязаны уведомлять.

На сайте ЦСКА утверждается, что УЕФА не подозревает Игнашевича и Березуцкого в применении допинга. Решение по делу защитников армейского клуба будет принято на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. Когда оно пройдет, не уточняется.

Матч ЦСКА с "Бешикташем" состоится 8 декабря в Стамбуле. Для выхода в плей-офф Лиги чемпионов армейцам нужно побеждать и надеяться, что "Манчестер" в последнем туре не проиграет немецкому "Вольфсбургу".

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар