Братья Березуцкие подадут в суд на передачу "Человек и закон"

Алексей Березуцкий. Фото с сайта red-army.ru

Футболисты московского ЦСКА и сборной России братья Алексей и Василий Березуцкие подадут в суд на телепередачу "Человек и закон". Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Алексея Березуцкого, иск братья оформят по возвращении в Москву после матча Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем", который состоится 8 декабря.

В передаче "Человек и закон", вышедшей на Первом канале 3 декабря, был показан сюжет о сборной России. В нем работник отеля "Мариотт", где футболисты останавливаются перед матчами, заявил, что игроки сборной регулярно нарушают спортивный режим - выпивают и приводят в гостиницу девушек. По словам служащего отеля, активнее других с девушками общаются именно братья Березуцкие.

По словам Алексея Березуцкого, Российский футбольный союз (РФС) "отмалчивается", и братьям придется подавать иск самим. Футболист подчеркнул, что в передаче была затронута репутация семей игроков. Алексей Березуцкий заявил, что в иске игроки будут требовать возмещения ущерба и извинений с опровержением информации. В какую сумму футболисты оценили нанесенный им ущерб, не уточняется.

Василий Березуцкий сказал, что "все профессионалы" считают показанное в сюжете "топорно сфабрикованной" ложью. По словам футболиста, игроки могут выпить спиртного, но не позже, чем за четыре дня до матча.

Капитан сборной России Андрей Аршавин предположил, что шансов выиграть суд в России у Березуцких мало. По словам Аршавина, если бы дело рассматривалось в Англии, футболисты "стопроцентно" бы выиграли в суде. Аршавин пожелал Березуцким успеха в защите своих интересов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года