Братья Березуцкие подадут в суд на передачу "Человек и закон"

Футболисты московского ЦСКА и сборной России братья Алексей и Василий Березуцкие подадут в суд на телепередачу "Человек и закон". Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Алексея Березуцкого, иск братья оформят по возвращении в Москву после матча Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем", который состоится 8 декабря.

В передаче "Человек и закон", вышедшей на Первом канале 3 декабря, был показан сюжет о сборной России. В нем работник отеля "Мариотт", где футболисты останавливаются перед матчами, заявил, что игроки сборной регулярно нарушают спортивный режим - выпивают и приводят в гостиницу девушек. По словам служащего отеля, активнее других с девушками общаются именно братья Березуцкие.

По словам Алексея Березуцкого, Российский футбольный союз (РФС) "отмалчивается", и братьям придется подавать иск самим. Футболист подчеркнул, что в передаче была затронута репутация семей игроков. Алексей Березуцкий заявил, что в иске игроки будут требовать возмещения ущерба и извинений с опровержением информации. В какую сумму футболисты оценили нанесенный им ущерб, не уточняется.

Василий Березуцкий сказал, что "все профессионалы" считают показанное в сюжете "топорно сфабрикованной" ложью. По словам футболиста, игроки могут выпить спиртного, но не позже, чем за четыре дня до матча.

Капитан сборной России Андрей Аршавин предположил, что шансов выиграть суд в России у Березуцких мало. По словам Аршавина, если бы дело рассматривалось в Англии, футболисты "стопроцентно" бы выиграли в суде. Аршавин пожелал Березуцким успеха в защите своих интересов.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения