"Вольфсбург" понадеялся на дисквалификацию ЦСКА

Управляющий директор немецкого футбольного клуба "Вольфсбург" Юрген Марбах заявил, что он надеется на попадание своей команды в плей-офф Лиги чемпионов вместо московского ЦСКА. Об этом сообщает AFP. По словам Марбаха, если игроки ЦСКА Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий принимали допинг, клуб следует дисквалифицировать.

По словам Марбаха, "Вольфсбург" уже контактировал с УЕФА и теперь ждет решения этой организации. Марбах подчеркнул, что в других видах спорта за допинг всегда жестко наказывают, и то же самое следует делать в футболе. Марбах заявил, что "Вольфсбург" может официально опротестовать включение ЦСКА в число участников плей-офф, сообщает немецкое агентство DPA.

7 декабря стало известно, что в допинг-пробах Игнашевича и Березуцкого было обнаружено вещество, входящее в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в категории "S6: Стимуляторы". Допинг-пробы, давшие положительный результаты, были взяты 3 ноября после матча ЦСКА с "Манчестер Юнайтед" (3:3).

Защитники армейцев были временно отстранены от участия во всех матчах и пропустили игру с "Бешикташем" 8 декабря, благодаря победе в которой ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов.

В заявлении на сайте ЦСКА говорится, что результаты допинг-контроля были обусловлены лечением Березуцкого и Игнашевича от простуды препаратом судафед и "технической ошибкой" медиков клуба, которые не уведомили УЕФА о лекарстве, использованном футболистами.

В состав судафеда входит псевдоэфедрин, который включен в список запрещенных веществ WADA. Псевдоэфедрин будет считаться запрещенным веществом только с 1 января 2010 года. По словам известного российского эксперта по борьбе с допингом Николая Дурманова, при употреблении больших доз псевдоэфедрина в организме может образоваться катин, который в определенных концентрациях считается запрещенным стимулятором.

Березуцкому и Игнашевичу грозит наказание от выговора без дисквалификации до отстранения от спорта на срок до двух лет. Ряд СМИ написал, что ЦСКА может быть исключен из числа участников Лиги чемпионов, но 9 декабря британское издание The Guardian со ссылкой на УЕФА сообщило, что этого не произойдет.

Решение по делу футболистов ЦСКА 17 декабря вынесет контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА. Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 18 декабря.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец