РФС выяснит обстоятельства лечения Игнашевича и Березуцкого

Российский футбольный союз (РФС) проводит собственное расследование в связи с обнаружением в допинг-пробах защитников ПФК ЦСКА Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого запрещенных препаратов. Сообщение об этом появилось во вторник на сайте организации.

РФС запросил у ЦСКА документы, касающиеся лечения Березуцкого и Игнашевича, чтобы провести экспертизу, отмечается в сообщении.

Напомним, в допинг-пробах двух игроков ЦСКА, взятых 3 ноября после выездного матча Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", был обнаружен препарат, который внесен в список Всемирного антидопингового агентства (WADA) в раздел "S6: Стимуляторы".

Между тем на официальном сайте ЦСКА сообщается, что для лечения сильной простуды, которую они подхватили во время пребывания в составе национальной сборной, футболисты применяли судафед. Из-за "досадной технической ошибки" сотрудники медицинского штаба команды не уведомили контролирующие органы о том, что игроки принимали препарат, утверждают в клубе.

Тем не менее, из-за подозрений в употреблении допинга Игнашевич и Березуцкий были дисквалифицированы на неопределенный срок. Их дело будет рассмотрено на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА 17 декабря.

Футболисты не смогли принять участие в матче ЦСКА против турецкого "Бешикташа" вечером 8 декабря в Стамбуле. Между тем армейцам удалось выиграть со счетом 2:1 и выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Согласно справочнику лекарственных средств, судафед выпускается в виде сиропа с вишневым вкусом и применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей, которые сопровождаются продуктивным кашлем. Действующими веществами препарата являются гвайфенезин и псевдоэфедрин.

Спорт00:03 7 мая

«Убей его!»

Чеченцы, армяне и бразильцы сошлись в клетке. Было жарко