Благоевичу снова отказали в отсрочке суда

Род Благоевич. Фото (c)AFP

Федеральный апелляционный суд США в Чикаго, Иллинойс, отказал защите бывшего губернатора штата Рода Благоевича отложить начало судебных слушаний. Об этом сообщает Associated Press.

Слушания по делу Благоевича, которого обвиняют в коррупции и мошенничестве, должны начаться 3 июня. Защита Благоевича добивалась отсрочки, поскольку Верховный суд США в настоящее время обсуждает пересмотр некоторых пунктов закона о мошенничестве, что при, благоприятном исходе, сможет сделать обвинения экс-губернатору по ряду эпизодов нелегитимными.

Однако апелляционный суд заключил, что остальных обвинений вполне достаточно для того, чтобы начать слушания в срок. Получив отказ, адвокаты подсудимого заявили, что будут добиваться передачи дела Благоевича в Верховный суд США.

Род Благоевич покинул пост губернатора Иллинойса в начале 2009 года, когда Сенат штата объявил ему импичмент из-за подозрений в мошенничестве. В частности, Благоевич обвиняется в том, что пытался продать место в федеральном Сенате от штата, освободившееся после победы на президентских выборах Барака Обамы. Дело Благоевича рассматривается в окружном суде Чикаго. Окружной судья Джеймс Зэйгел (James Zagel) дважды отказывал защите в отсрочке слушаний.

Вместе с Родом Благоевичем по тому же делу проходит его брат, бизнесмен Роберт - его обвиняют в пособничестве преступной деятельности бывшего губернатора. Оба брата настаивают на своей невиновности. Ранее Род Благоевич просил суд рассматривать его дело отдельно от дела брата, но в этой просьбе ему тоже было отказано.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года