Благоевичу снова отказали в отсрочке суда

Федеральный апелляционный суд США в Чикаго, Иллинойс, отказал защите бывшего губернатора штата Рода Благоевича отложить начало судебных слушаний. Об этом сообщает Associated Press.

Слушания по делу Благоевича, которого обвиняют в коррупции и мошенничестве, должны начаться 3 июня. Защита Благоевича добивалась отсрочки, поскольку Верховный суд США в настоящее время обсуждает пересмотр некоторых пунктов закона о мошенничестве, что при, благоприятном исходе, сможет сделать обвинения экс-губернатору по ряду эпизодов нелегитимными.

Однако апелляционный суд заключил, что остальных обвинений вполне достаточно для того, чтобы начать слушания в срок. Получив отказ, адвокаты подсудимого заявили, что будут добиваться передачи дела Благоевича в Верховный суд США.

Род Благоевич покинул пост губернатора Иллинойса в начале 2009 года, когда Сенат штата объявил ему импичмент из-за подозрений в мошенничестве. В частности, Благоевич обвиняется в том, что пытался продать место в федеральном Сенате от штата, освободившееся после победы на президентских выборах Барака Обамы. Дело Благоевича рассматривается в окружном суде Чикаго. Окружной судья Джеймс Зэйгел (James Zagel) дважды отказывал защите в отсрочке слушаний.

Вместе с Родом Благоевичем по тому же делу проходит его брат, бизнесмен Роберт - его обвиняют в пособничестве преступной деятельности бывшего губернатора. Оба брата настаивают на своей невиновности. Ранее Род Благоевич просил суд рассматривать его дело отдельно от дела брата, но в этой просьбе ему тоже было отказано.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно