Род Благоевич вызвал прокурора Чикаго на мужской разговор

Род Благоевич. Фото (c)AFP

Бывший губернатор штата Иллинойс Род Благоевич, обвиняемый в коррупции, потребовал, чтобы прокурор Патрик Фитцджеральд явился на судебное заседание "как мужчина" и объяснил суду, почему он препятствует обнародованию аудиозаписей, которые, по словам Благоевича, могут доказать его невиновность. Как сообщает Associated Press, Благоевич назвал прокуроров "трусами" и "лжецами".

Следующее заседание суда назначено на среду, 28 апреля. Благоевич пообещал, что будет на нем присутствовать. Телефонные переговоры бывшего губернатора, действительно, прослушивались и фиксировались ФБР, но пока Благоевичу не удалось добиться того, чтобы записи были представлены суду.

Благоевич также обвинил прокуроров в несправедливом отношении к его жене. Супругу Благоевича Патрисию подозревают в том, что она получила крупные суммы от чикагского застройщика Энтони Резко в качестве взяток. Благоевич же утверждает, что все выплаченные его жене деньги были ею честно заработаны.

Роду Благоевичу пришлось оставить пост губернатора Иллинойса в начале 2009 года. Сенат штата объявил ему импичмент, поскольку губернатора уличили в коррупции и мошенничестве, в частности - в попытке продать место в Сенате, освободившееся после победы Барака Обамы на президентских выборах.

Брата Благоевича обвиняют в пособничестве преступным действиям. Фигурантом этого дела также является соратник Благоевича Кристофер Келли, ранее осужденный за нецелевое расходование бюджетных средств. Обвиняемые называют все подозрения в их адрес ошибочными.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года