Род Благоевич вызвал прокурора Чикаго на мужской разговор

Бывший губернатор штата Иллинойс Род Благоевич, обвиняемый в коррупции, потребовал, чтобы прокурор Патрик Фитцджеральд явился на судебное заседание "как мужчина" и объяснил суду, почему он препятствует обнародованию аудиозаписей, которые, по словам Благоевича, могут доказать его невиновность. Как сообщает Associated Press, Благоевич назвал прокуроров "трусами" и "лжецами".

Следующее заседание суда назначено на среду, 28 апреля. Благоевич пообещал, что будет на нем присутствовать. Телефонные переговоры бывшего губернатора, действительно, прослушивались и фиксировались ФБР, но пока Благоевичу не удалось добиться того, чтобы записи были представлены суду.

Благоевич также обвинил прокуроров в несправедливом отношении к его жене. Супругу Благоевича Патрисию подозревают в том, что она получила крупные суммы от чикагского застройщика Энтони Резко в качестве взяток. Благоевич же утверждает, что все выплаченные его жене деньги были ею честно заработаны.

Роду Благоевичу пришлось оставить пост губернатора Иллинойса в начале 2009 года. Сенат штата объявил ему импичмент, поскольку губернатора уличили в коррупции и мошенничестве, в частности - в попытке продать место в Сенате, освободившееся после победы Барака Обамы на президентских выборах.

Брата Благоевича обвиняют в пособничестве преступным действиям. Фигурантом этого дела также является соратник Благоевича Кристофер Келли, ранее осужденный за нецелевое расходование бюджетных средств. Обвиняемые называют все подозрения в их адрес ошибочными.