Благоевич попросил вызвать в суд Барака Обаму

Защита бывшего губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича попросила суд вызвать для дачи показаний президента США Барака Обаму, сообщает 23 апреля Associated Press. С точки зрения Благоевича, Обама может ответить на вопросы, связанные с обвинениями в адрес экс-губернатора, который, по мнению следователей, пытался продать место президента в Сенате.

В запросе защиты Благоевича говорится, что Обама обладает информацей по поводу конфликта вокруг его места. Никаких обвинений в адрес президента США в документах не содержится. Вскоре после того, как стало известно о запросе, на официальном сайте судебных органов на некоторое время появились фрагменты этого документа.

В запросе говорилось, что накануне президентских выборов Барак Обама прокомментировал одному из своих подчиненных ситуацию вокруг его места в Сенате. Обама выразил надежду, что Благоевич отдаст предпочтение одному из претендентов (наблюдатели предполагают, что речь идет о близкой соратнице президента Валери Джаррет, которая ныне работает советницей Обамы), поскольку этот кандидат сможет представлять интересы жителей Иллинойса и обладает шансами на переизбрание.

Пока неизвестно, вызовут ли Обаму для дачи показаний. Отмечается, что если это произойдет, выступление действующего президента в суде станет беспрецедентным.

Рода Благоевича обвиняют в нескольких случаях коррупции, в том числе в попытках получить взятку за место, освободившееся в Сенате после победы Обамы. Сообщниками Благоевича считают еще нескольких жителей Иллинойса, в том числе его родного брата. Сам Благоевич настаивает на собственной невиновности.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар