Власти Таиланда пригрозили лишить демонстрантов воды и пищи

Правительство Таиланда официально обратилось к демонстрантам, по-прежнему продолжающим акции протеста в Бангкоке, с угрозой прекратить поставки в их лагеря воды и продуктов питания. Об этом 12 мая сообщает AFP.

Кроме того, власти планируют ограничить электроснабжение районов, в которых расположились "краснорубашечники". Также с этими районами будет временно прервано транспортное сообщение. В связи с этими неудобствами правительство попросило жителей территорий, на которых будут введены ограничения, временно покинуть свои дома.

Ранее в среду таиландское правительство также пообещало, что в случае если протестующие по-прежнему будут продолжать демонстрации, то для их разгона применят силу.

Многотысячные протесты оппозиции, выступающей за роспуск парламента и отставку нынешнего премьер-министра Апхисита Ветчачивы, продолжаются с марта 2010 года. Таиландское правительство и сам премьер неоднократно пытались договориться с демонстрантами, но все попытки диалога заканчивались неудачей из-за непреклонной позиции "красных рубашек", которые требовали немедленной отставки премьера.

По мнению Ветчачивы, выполнение требования оппозиции вполне возможно, но одного лишь роспуска правительства будет недостаточно для восстановления политической стабильности. В одном из последних обращений к демонстрантам премьер предложил провести досрочные выборы в ноябре 2010 года, однако в ответ на это "красные рубашки" заявили, что не прекратят протесты до тех пор, пока не будет назначена точная дата голосования.