Таиландские оппозиционеры напали на бангкокский госпиталь

Группа сторонников таиландского оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD) вечером в четверг, 29 апреля, ворвалась в один из крупнейших госпиталей Бангкока, парализовав его работу, сообщает Associated Press.

"Краснорубашечники" предполагали, что в госпитале укрываются правительственные войска, однако в ходе осмотра территории они никого не нашли. Из-за нападения на госпиталь все процедуры, за исключением срочных хирургических операций, были отменены.

Действия оппозиционеров вызвали негативную реакцию со стороны властей. Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива, против которого объединились "краснорубашечники", в выступлении по национальному телевидению заявил: "Мне даже не нужно осуждать вторжение в госпиталь, общественность Таиланда и мировое сообщество уже сделали это". Также он отметил, что правительство будет бороться с действиями оппозиционеров, которые несут угрозу обществу.

Противостояние властей Таиланда и "краснорубашечников", которые поддерживают бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, началось около года назад, а в марте 2010 года оно переросло в массовые волнения в Бангкоке. С 7 апреля в столице Таиланда и прилегающих к ней районах введено чрезвычайное положение.

В ходе столкновений властей Таиланда и оппозиционеров за последний месяц погибло более 20 человек и более 800 получили ранения.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения