Новости партнеров

Таиландские оппозиционеры напали на бангкокский госпиталь

Группа сторонников таиландского оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD) вечером в четверг, 29 апреля, ворвалась в один из крупнейших госпиталей Бангкока, парализовав его работу, сообщает Associated Press.

"Краснорубашечники" предполагали, что в госпитале укрываются правительственные войска, однако в ходе осмотра территории они никого не нашли. Из-за нападения на госпиталь все процедуры, за исключением срочных хирургических операций, были отменены.

Действия оппозиционеров вызвали негативную реакцию со стороны властей. Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива, против которого объединились "краснорубашечники", в выступлении по национальному телевидению заявил: "Мне даже не нужно осуждать вторжение в госпиталь, общественность Таиланда и мировое сообщество уже сделали это". Также он отметил, что правительство будет бороться с действиями оппозиционеров, которые несут угрозу обществу.

Противостояние властей Таиланда и "краснорубашечников", которые поддерживают бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, началось около года назад, а в марте 2010 года оно переросло в массовые волнения в Бангкоке. С 7 апреля в столице Таиланда и прилегающих к ней районах введено чрезвычайное положение.

В ходе столкновений властей Таиланда и оппозиционеров за последний месяц погибло более 20 человек и более 800 получили ранения.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится