Тетка Обамы из Кении легализовалась в США

Гражданка Кении, приходящаяся теткой президенту США Бараку Обаме, получила в США официальный статус беженки, сообщает CNN. Таким образом завершилось судебное разбирательство, длившееся с 2004 года, когда 57-летней Зеитуни Оньянго (Zeituni Onyango) было отказано в праве легального проживания в стране.

57-летняя Зеитуни Оньянго приходится единокровной сестрой отцу Барака Обамы. В 2000 году она эмигрировала в США из Кении, однако в 2004 году суд отказал ей в продлении статуса беженки и предписал покинуть страну. Несмотря на это она продолжала жить в США в муниципальном жилье без законных на то оснований вплоть до декабря 2008 года, когда суд приостановил решение о депортации.

Позднее было назначено новое разбирательство по ее делу. В феврале 2010 года Оньянго отвечала на вопросы в суде, сидя в инвалидной коляске. Плохое состояние ее здоровья являлось одним из главных доводов защиты в пользу предоставления ей статуса беженки в США.

В прессе информация о незаконной иммигрантке появилась лишь в октябре 2008 года во время предвыборной президентской кампании. По информации из источников в Белом доме, Барак Обама все время находился в стороне от процесса и никак не влиял на ход судебного разбирательства.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?