Новости партнеров

Кенийской тетке Барака Обамы разрешили остаться в США до 2010 года

Зеитуни Оньянго. Фото c сайта black-and-right.com

Тетке президента США Барака Обамы гражданке Кении Зеитуни Оньянго (Zeituni Onyango) разрешили остаться в США по меньшей мере до 2010 года, сообщает Associated Press 1 апреля. В среду иммиграционный суд назначил новое слушание по ее делу на 4 февраля 2010 года. Таким образом, до этого времени она будет находиться в США на законном основании.

О том, что тетка Обамы живет в США в качестве нелегальной иммигрантки стало известно в октябре 2008 года во время президентской кампании. 4 ноября 2008 года, за несколько дней до выборов, администрация Джорджа Буша выпустила специальную директиву, согласно которой для ареста нелегалов требовалась санкция вышестоящих инстанций.

Предположительно это было сделано специально, чтобы защитить от преследований родственницу Обамы и избежать, таким образом, общественного резонанса, который мог бы за этим последовать. 26 ноября, уже после выборов, директива была отменена.

56-летняя Оньянго приходится единокровной сестрой отцу Барака Обамы. В 2000 году она переехала в США, однако в 2004 году ей отказали в статусе беженки и предписали покинуть страну. Тем не менее, она осталась в США и продолжала жить в муниципальном жилье в Бостоне. 17 декабря 2008 года суд приостановил решение о депортации и вскоре назначил новое разбирательство по ее делу.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником