Google и Sony выпустят приставку для интернет-телевидения

Компании Google и Sony выпустят приставку для интернет-телевидения. Платформа под названием "Smart TV" (Умное ТВ) может быть представлена на стартующей 19 мая конференции для разработчиков Google I/O, пишет The Financial Times. В то же время Google и Sony официально не подтвердили грядущий запуск платформы.

Приставка будет создана на базе процессора Intel Atom и будет работать под управлением ОС Android. По словам представителей Intel, новые чипы Atom обеспечивают более высокую производительность в области аудио и видео по сравнению с предыдущими моделями. Они также обладают более низкой стоимостью по сравнению с решениями конкурентов. Вместе с тем не сообщается, какая именно модель Atom будет устанавливаться в Smart TV.

Ожидается, что на конференции будет объявлено о подписании соглашения между компаниями, по которому сервисы Google станут доступны владельцам телевизоров Sony. В то же время разработчики Android смогут наполнить новую платформу различными приложениями.

Исполнительный директор Intel Пола Отеллини заявил, что "новинка станет крупнейшим прорывом в телевидении с момента запуска цветного ТВ".

Впервые о партнерстве Google и Sony стало известно в марте 2010 года. Тогда газета The New York Times со ссылкой на анонимные источники написала, что работы над устройством ведутся уже на протяжении нескольких месяцев.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России