Смартфоны на базе Android смогут раздавать Wi-Fi

Стали известны дополнительные характеристики мобильной ОС Android 2.2. Как пишет техноблог TechCrunch, смартфоны на базе Android Froyo можно будет использовать в качестве Wi-Fi-хот-спотов и интернет-модемов.

Иными словами, при присоедении смартфона с установленной ОС Android 2.2 к компьютеру или ноутбуку через кабель USB пользователи смогут использовать мобильное соединение для работы в интернете. Также настройки ОС позволят превратить смартфон на базе Android в мобильную точку доступа Wi-Fi для других компьютеров и мобильных устройств.

При этом издание не сообщает, появится ли у мобильных операторов возможность отключать эту опцию или ввести дополнительную тарификацию за использование устройства в качестве хот-спота. Этот вопрос является важным для пользователей, которые подписаны на тарифные планы с неограниченным интернет-трафиком.

Ранее сообщалось, что новая версия мобильной ОС Android будет полностью поддерживать технологию Flash. В ходе тестов издания Android Police, Froyo, установленный на смартфоне Google Nexus One продемонстрировал в пять раз большую производительность виртуальной машины Dalvik по сравнению с Android 2.1.

Ожидается, что ОС Android 2.2 может быть официально представлена на конференции разработчиков Google I/O, которая пройдет в Сан-Франциско 19-20 мая. Подтверждением этого может стать тот факт, что перед штаб-квартирой Google, которая является инициатором создания сообщества разработчиков Android, 12 мая была размещена композиция в виде замороженного йогурта, именно так переводится с английского языка слово "froyo" (frozen yoghurt).

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар