Новости партнеров

Лоран Блан возглавит сборную Франции после ЧМ-2010

Новым главным тренером сборной Франции по футболу после чемпионата мира 2010 года станет Лоран Блан, сообщает Associated Press. Он сменит на этом посту Раймона Доменека, который уже объявил об уходе с поста наставника национальной команды. Скорее всего, официально о назначении Блана будет объявлено по окончании первенства планеты.

На прошлой неделе Блан заявил, что он хотел бы возглавить сборную Францию. Однако до конца июня 2011 года у тренера действовал контракт с клубом "Бордо", и он попросил руководство Федерации футбола Франции (FFF) помочь ему решить вопрос с расторжением соглашения.

В четверг, 20 мая, представитель FFF заявил, что федерации удалось договориться с "Бордо" об условиях разрыва контракта. Таким образом, ничто не помешает Блану возглавить сборную Франции по окончании ЧМ-2010.

44-летний Блан в качестве футболиста побеждал со сборной Франции на чемпионате мира 1998 года и чемпионате Европы 2000 года. На клубном уровне он выступал за несколько французских команд, а также за "Барселону", "Интер" и "Манчестер Юнайтед".

Тренерскую карьеру Блан начал в 2007 году, возглавив "Бордо". В 2009 году команда выиграла чемпионат Франции, однако в сезоне-2009/10 заняла лишь шестое место.

Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?