Ковальчук избежал дисквалификации на матч с Канадой

Капитан сборной России по хоккею Илья Ковальчук избежал дисквалификации на матч 1/4 финала чемпионата мира с Канадой, пишет издание "Спорт-Экспресс". Дисквалифицировать Ковальчука требовало руководство сборной Финляндии. 18 мая в матче с финнами (5:0) россиянин нанес травму защитнику этой команды Юусо Хитанену.

Во втором периоде матча Россия - Финляндия Ковальчук, находясь недалеко от ворот соперника, ударил Хитанена клюшкой по рукам. Защитник покинул лед и больше в игре участия не принимал. 19 мая выяснилось, что Хитанен получил травму плеча и не сыграет на чемпионате мира в Германии.

Руководство сборной Финляндии обратилось к директорату чемпионата мира с требованием наказать Ковальчука. Однако на заседании директората 19 мая этот вопрос решили не поднимать, поскольку доводы финской стороны показались руководителям Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) неубедительными.

Отметим, что в начале второго периода матча с Финляндией Ковальчука грубо атаковал в средней зоне финский защитник Топи Яакола. Капитан сборной России около полуминуты лежал на льду, но затем вернулся в игру. Вскоре Ковальчук нарушил правила против Хитанена и получил двухминутный штраф.

Матч 1/4 финала чемпионата мира Россия - Канада состоится 20 мая и начнется в 22:15 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи будет вести Первый канал. В полуфинале победитель этого матча встретится со Швейцарией или Германией.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения