Армстронг отверг обвинения в применении допинга

Семикратный победитель веломногодневки "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг отверг обвинения в применении допинга, выдвинутые его бывшим партнером по команде Флойдом Лэндисом. Армстронг прокомментировал слова Лэндиса вечером 20 мая перед началом гонки, в ходе которой он получил травму и попал в больницу. Об этом сообщает CBC.

Армстронг попал в завал на четвертом этапе "Тура Калифорнии". Американский велогонщик получил сильные ушибы и был доставлен в больницу с подозрением на перелом локтя. Рентгеновское обследование показало, что спортсмену удалось избежать перелома. Однако его участие в "Тур де Франс" 2010 года оказалось под вопросом.

Обвинения в адрес Армстронга Лэндис, дисквалифицированный в 2006 году за применение допинга, выдвинул в серии писем, отправленных по электронной почте спортивным функционерам и спонсорам.

Лэндис, который в прошлом выступал в одной команде с Армстронгом, признался в использовании запрещенных препаратов и рассказал, что Армстронг учил его принимать допинг таким образом, чтобы не попасться на допинг-контроле.

Комментируя обвинения со стороны Лэндиса, Армстронг сказал, что ему нечего скрывать, а Лэндис давно потерял доверие к себе, сообщает AFP.