Грабовой решил переквалифицироваться в юристы

В дальнейшие планы Григория Грабового, освобожденного утром 21 мая из колонии в Пермском крае, входит получение юридического образования. Кроме того, он намерен заняться научной деятельностью, заявил радиостанции "Русская служба новостей" адвокат Сергей Князькин, представляющий интересы осужденного мошенника.

Защитник подчеркнул, что ему неизвестно, где сейчас находится Грабовой, и пожаловался на журналистов, которые на выезде из колонии запрыгивали на капот машины и не давали ей проехать.

Грабовой был осужден за мошенничество в 2008 году. К весне 2010 года с учетом нахождения под стражей во время предварительного заключения он отбыл половину срока наказания и получил право на досрочное освобождение. Пермский краевой суд удовлетворил ходатайство адвокатов, несмотря на протесты прокуратуры.

Грабового обвиняли в том, что он и его последователи брали деньги за оказание заведомо невыполнимых услуг, что было расценено как мошенничество. В частности "Учение Григория Грабового" предусматривает воскрешение из мертвых и полное избавление от СПИДа и рака.

Незадолго до выхода на свободу Грабовой предложил использовать свои экстрасенсорные способности для спасения шахтеров, остающихся под завалами на шахте "Распадская".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания