Бундестаг одобрил миллиардные ассигнования на поддержание евро

Немецкий бундестаг в пятницу, 21 мая, одобрил многомиллиардные ассигнования в общий европейский антикризисный стабилизационный фонд, учрежденный для укрепления евро и поддержки тех государств ЕС, которые в одиночку не могут справиться с ростом государственной задолженности, сообщает Spiegel.

Вклад немецкой стороны в антикризисный фонд, объем которого оценивается в 750 миллиардов евро, должен составить 148 миллиардов. Отмечается, что законопроект удалось принять с перевесом всего в семь голосов: при требуемом абсолютном (канцлерском) большинстве в 312 голосов за ассигнования проголосовали 319 депутатов.

Социал-демократы и "Зеленые" ранее заявили, что воздержатся от голосования. Фракция "Левые" голосовала "против", а лидер СДПГ Зигмар Габриэль обвинил правительство Ангелы Меркель в том, что у него нет четкой линии в вопросе о преодолении европейского финансового кризиса. "У вас нет никакой цели, вы не знаете, куда идет Германия и куда Европа", - заявил Габриэль.

Со своей стороны, Меркель, выступая в бундестаге 19 мая, заявила, если рухнет евро – рухнет весь ЕС, добавив, что речь идет ни больше ни меньше о спасении общеевропейской идеи. Ранее правительство Германии попало под огонь резкой критики из-за промедления в оказании финансовой помощи Греции. По мнению некоторых наблюдателей, это привело к тому, что кризис распространился на всю Еврозону.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения