Вратарь сборной России по хоккею ушел из "Металлурга"

Вратарь сборной России по хоккею Василий Кошечкин, который провел три матча на чемпионате мира 2010 года, покинул магнитогорский "Металлург". Об этом сообщает официальный сайт клуба. Где вратарь продолжит карьеру, не уточняется.

Кошечкин перешел в "Металлург" в ноябре 2009 года из тольяттинской "Лады". Вратарь долгое время отказывался покидать "Ладу", но вынужден был сменить команду из-за финансовых трудностей в тольяттинском клубе.

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2009/10 Кошечкин провел 23 матча за "Ладу" и 26 игр за "Металлург". Голкипер отбил 92,7 процента бросков, пропуская по 1,96 гола в среднем за игру. Кошечкин провел восемь "сухих" матчей и по этому показателю занял первое место в КХЛ.

На чемпионате мира Кошечкин сыграл за сборную России в матчах группового этапа со Словакией (3:1) и Данией (6:1), а также в полуфинале с немцами (2:1). По данным российских СМИ, перед сезоном-2010/11 Кошечкин может перейти в омский "Авангард" или уехать в НХЛ.

Кроме Кошечкина, "Металлург" также покинул защитник Владислав Бульин и нападающие Ян Марек, Игорь Радулов, Николай Пронин, Ярослав Кудрна, Тони Койвисто, Алексей Кайгородов и Евгений Гладских.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения