Вратарь сборной России по хоккею сменил клуб

Василий Кошечкин. Фото с сайта hclada.ru

Вратарь сборной России по хоккею Василий Кошечкин расторг контракт с тольяттинской "Ладой", выступающей в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Кошечкин, получивший статус неограниченно свободного агента из-за задержек по выплате зарплаты, перешел в магнитогорский "Металлург". Об этом сообщает официальный сайт "Лады".

Кошечкин заявил, что он не хотел покидать "Ладу". При этом вратарь подчеркнул, что, по его мнению, тольяттинский клуб оказался не нужен никому, кроме болельщиков. По словам Кошечкина, в команде "сложилась ненормальная ситуция". Вратарь отметил, что в олимпийский сезон он не мог "жить в неопределенности" и согласился на предложение "Металлурга", сообщает интернет-издание "Спортивная планета".

В октябре 2009 года 26-летний Кошечкин вместе с защитником "Лады" Степаном Захарчуком обратился в КХЛ с просьбой расторгнуть его контракт с клубом. Дисциплинарный комитет КХЛ отклонил просьбы обоих игроков. Захарчука "Лада" 3 ноября продала в казанский "Ак Барс". Кошечкин в начале ноября сказал, что если финансовые трудности "Лады" не разрешатся до середины месяца, он покинет клуб.

В чемпионате КХЛ сезона-2009/10 Кошечкин провел 23 матча. В двух встречах Кошечкин не пропустил ни одной шайбы. Вратарь "Лады" входит в число лучших в КХЛ по показателю отбитых бросков (92,1 процента), а также по коэффициенту непробиваемости (2,12 шайбы в среднем за игру).

Кошечкин является воспитанником тольяттинской хоккейной школы. Вратарь играл за "Ладу" пять сезонов и в общей сложности провел за эту команду 174 матча. В составе "Лады" Кошечкин стал бронзовым призером чемпионата России 2004 года и выиграл серебро первенства страны 2005 года.

Кошечкин регулярно вызывается в сборную России. В составе национальной команды вратарь выиграл бронзу чемпионата мира 2007 года, а в 2009 году завоевал золотую медаль первенства планеты.

Основным вратарем "Металлурга" до перехода Кошечкина был Илья Проскуряков, в сезоне-2009/10 демонстрирующий очень хорошие статистические показатели. "Металлург", в 24 матчах набравший 54 очка, занимает второе место в Восточной конференции КХЛ, отставая на три очка от лидера - уфимского "Салавата Юлаева". "Лада", набравшая в 24 матчах 32 очка, занимает седьмое место в Восточной конференции.

Обсудить
Спорт15:1211 декабря

Клуб легенд

Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир