Вратарь сборной России по хоккею поставил ультиматум своему клубу

Вратарь сборной России по хоккею Василий Кошечкин, выступающий за тольяттинскую "Ладу", поставил своему клубу ультиматум. Кошечкин заявил, что он готов ждать разрешения финансовых трудностей "Лады" до 15 ноября. Комментируя сложившуюся у него в клубе ситуацию, голкипер отметил, что "долго это продолжаться не может", сообщает сайт канала "Спорт".

Кошечкин напомнил, что недавно он пытался добиться расторжения контракта с "Ладой", но проиграл дело. Хоккеист предположил, что в этом деле могли быть задействованы "какие-то иные ресурсы". По словам Кошечкина, ему не хочется думать, что руководство "Лады" пытается заработать на нем денег.

Кошечкин обращался в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) с просьбой о расторжении контракта вместе с защитником "Лады" Степаном Захарчуком. Дисциплинарный комитет КХЛ отклонил просьбы обоих игроков. Во вторник, 3 ноября, "Лада" продала Захарчука в казанский "Ак Барс". На сайте тольяттинской команды сообщается, что вырученные средства пойдут на поддержание жизнедеятельности клуба.

"Лада" столкнулась с финансовыми трудностями перед началом сезона-2009/10, и ее участие в регулярном чемпионате КХЛ было под вопросом. Однако клуб нашел спонсора (им стала корпорация "Ростехнологии") и сумел заявиться на турнир. В октябре у "Лады" вновь возникли сложности с финансированием. 21 октября КХЛ перечислила тольяттинскому клубу 17 миллионов рублей.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех