Вице-президент Российской федерации баскетбола ушел в отставку

Вице-президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Виктор Двуреченских ушел в отставку. Заявление о сложении Двуреченских полномочий вице-президента РФБ удовлетворил исполком этой организации, сообщает сайт "Москва баскетбольная". Заседание исполкома прошло 21 мая 2010 года, но информация об отставке Двуреченских появилась только 24 мая.

В своем заявлении об отставке Двуреченских отметил, что в РФБ не соблюдается принцип коллегиальности и все ключевые решения принимаются президентом РФБ Сергеем Черновым. Кроме того, Двуреченских посетовал на "непрозрачность финансовой деятельности РФБ".

Связана ли отставка Двуреченских с появлением в интернете аудиозаписи беседы арбитров, свидетельствующей о коррупции в российском баскетболе, не говорится. Именно эта запись обсуждалась 21 мая на заседании исполкома РФБ.

Аудиозапись беседы, в которой шла речь о невыполнении арбитрами требования обеспечить победу краснодарского "Локомотива-Кубани" в первом матче серии 1/4 финала плей-офф чемпионата России с "Динамо", появилась в интернете 20 мая.

На следующий день Чернов подал в отставку с поста главы суперлиги, а один из участников беседы - руководитель департамента мужской суперлиги РФБ Максим Астанин - был уволен. Исполком РФБ создал специальную комиссию для расследования всех обстоятельств инцидента.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж