Глава баскетбольной суперлиги подал в отставку из-за аудиозаписи

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов подал в отставку с поста исполнительного директора мужской баскетбольной суперлиги. Чернов объявил о своем решении на заседании исполкома РФБ, на котором была изучена аудиозапись, свидетельствующая о коррупции в российском баскетболе. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Отставка Чернова будет обсуждаться на совете суперлиги, который состоится в ближайшие дни. По словам пресс-атташе РФБ Александра Федотова, исполком предложил расформировать все руководство суперлиги, сообщает РИА Новости.

Президент РФБ также сообщил, что он уволил руководителя департамента мужской суперлиги РФБ Максима Астанина, который был одним из участников скандальной беседы с арбитрами. Чернов сказал, что он узнал голос Астанина в аудиозаписи.

Как сообщает сайт издания "Советский спорт", Чернов признался, что он "немного запустил ситуацию", что и стало причиной судейского скандала.

Аудиозапись разговора, участники которого обсуждают невыполнение судьями указания обеспечить победу краснодарского "Локомотива-Кубани" в первом матче 1/4 финала плей-офф с московским "Динамо", появилась в интернете 20 мая, перед пятым матчем серии. В нем динамовцы выиграли и вышли в полуфинал чемпионата России.

В ходе беседы участники упоминают человека, который якобы потребовал от судей обеспечить победу "Локомотива". Его называют "Черный" и "Викторыч". Сергей Викторович Чернов сказал "Советскому спорту", что он "не очень понимает", о чем идет речь в записи, а также не понимает, кто такой "Черный".

Расследованием случившегося займется специальная комиссия РФБ, которая должна в течение недели вынести свой вердикт по поводу инцидента. Судьи матча "Локомотива" и "Динамо" Сергей Буланов, Сергей Круг, Владимир Разбежкин и комиссар матча Ефим Рессер отстранены от работы до окончания расследования.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения