Глава баскетбольной суперлиги подал в отставку из-за аудиозаписи

Сергей Чернов. Кадр канала "Спорт"

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов подал в отставку с поста исполнительного директора мужской баскетбольной суперлиги. Чернов объявил о своем решении на заседании исполкома РФБ, на котором была изучена аудиозапись, свидетельствующая о коррупции в российском баскетболе. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Отставка Чернова будет обсуждаться на совете суперлиги, который состоится в ближайшие дни. По словам пресс-атташе РФБ Александра Федотова, исполком предложил расформировать все руководство суперлиги, сообщает РИА Новости.

Президент РФБ также сообщил, что он уволил руководителя департамента мужской суперлиги РФБ Максима Астанина, который был одним из участников скандальной беседы с арбитрами. Чернов сказал, что он узнал голос Астанина в аудиозаписи.

Как сообщает сайт издания "Советский спорт", Чернов признался, что он "немного запустил ситуацию", что и стало причиной судейского скандала.

Аудиозапись разговора, участники которого обсуждают невыполнение судьями указания обеспечить победу краснодарского "Локомотива-Кубани" в первом матче 1/4 финала плей-офф с московским "Динамо", появилась в интернете 20 мая, перед пятым матчем серии. В нем динамовцы выиграли и вышли в полуфинал чемпионата России.

В ходе беседы участники упоминают человека, который якобы потребовал от судей обеспечить победу "Локомотива". Его называют "Черный" и "Викторыч". Сергей Викторович Чернов сказал "Советскому спорту", что он "не очень понимает", о чем идет речь в записи, а также не понимает, кто такой "Черный".

Расследованием случившегося займется специальная комиссия РФБ, которая должна в течение недели вынести свой вердикт по поводу инцидента. Судьи матча "Локомотива" и "Динамо" Сергей Буланов, Сергей Круг, Владимир Разбежкин и комиссар матча Ефим Рессер отстранены от работы до окончания расследования.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир