Месси не попал в символическую сборную Лиги чемпионов

Лучший футболист мира 2009 года Лионель Месси не попал в символическую сборную Лиги чемпионов сезона-2009/10. Сборную турнира 24 мая составило популярное интернет-издание Goal.com. Позиции нападающих в этой команде заняли Диего Милито из миланского "Интера" и Ивица Олич из мюнхенской "Баварии".

Кроме того, в символическую сборную попали вратарь "Лиона" Уго Йорис, защитники Лусио и Хавьер Дзанетти (оба играют за "Интер"), Даниэл Алвес ("Барселона"), Микаэль Сиани ("Бордо"), а также полузащитники Хави ("Барселона"), Весли Снейдер ("Интер"), Бастиан Швайнштайгер и Арьен Роббен (оба - "Бавария").

Что касается Месси, то он стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов - 2009/10, забив восемь голов за "Барселону". Его команда дошла до полуфинала, где по сумме двух встреч уступила "Интеру" (2:3). "Интер" в итоге стал победителем турнира, выиграв в финале у "Баварии" (2:0).

Отметим, что организаторы Лиги чемпионов официально называют лучшего игрока каждого розыгрыша и лучшего футболиста в каждом амплуа (вратарь, защитник, полузащитник и нападающий). Итоги завершившегося сезона пока не подведены.

Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?