Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

The Faces заменят Рода Стюарта вокалистом Simply Red

Легендарная британская группа The Faces вернется к концертной деятельности. Как сообщает New Musical Express, музыканты объявили о намерении выступить на фестивале Vintage At Goodwood, который пройдет с 13 по 15 августа в Сассексе.

Оригинальный вокалист группы Род Стюарт отказался от участия в реюнионе, в связи с чем остальные участники The Faces пригласили на роль фронтмена лидера Simply Red Мика Хакнолла. Кроме того, место покойного басиста Ронни Лейна в The Faces займет Глен Мэтлок из Sex Pistols. В остальном состав изменений не претерпел, и вместе с Хакноллом и Мэтлоком на сцене сыграют клавишник Ян Маклаган, барабанщик Кенни Джонс и гитарист Ронни Вуд, ныне штатный член The Rolling Stones.

Группа The Faces была создана в 1969 году участниками Small Faces и The Jeff Beck Group и просуществовала до 1975 года, выпустив четыре студийных и один концертный альбом. В октябре 2009 года музыканты воссоединились на один концерт в Лондоне. Тогда Род Стюарт также не принимал участия в шоу и был заменен приглашенными вокалистами.

Культура00:03 9 июня

Неубиваемые

Эти изобретения принесли СССР миллионы, но их создатели ютились в коммуналках
Культура00:06 1 июня
Владимир Маяковский и Лиля Брик

Мои борьба, тюрьма и чертовщина

13 лучших книг лета: биография Лили Брик, двухтомник Мураками и Стивен Фрай