У Лукашенко появился еще один конкурент

Белорусский экономист Ярослав Романчук будет участвовать в президентских выборах, сообщает "Белорусский партизан". Романчука выдвинула в президенты оппозиционная Объединенная гражданская партия (ОГП), в которой он является заместителем председателя.

ОГП также определила кандидата на пост премьера. В случае победы Романчука им станет председатель партии Анатолий Лебедько.

Ярослав Романчук в прошлом работал экономическим обозревателем "Белорусской газеты", позднее был главным специалистом комиссии по экономической политике и реформам Верховного совета. В настоящее время он руководит научно-исследовательским центром "Стратегия".

Экономическая программа кандидата в президенты, как сообщается на сайте Объединенных демократических сил Белоруссии, предусматривает "создание миллиона рабочих мест и обеспечение к 2013 году зарплат в 600 долларов".

Президентские выборы в Белоруссии пройдут в конце 2010 - начале 2011 года (точная дата пока не определена). О намерении участвовать в выборах уже заявили бывший кандидат в президенты Александр Милинкевич, лидер "Европейской коалиции" Николай Статкевич, политик Алесь Михалевич, а также лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников.

Действующий президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что намерен вновь баллотироваться на этот пост. В случае победы он возглавит республику в четвертый раз.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи