Создан альянс для продвижения платформы Linux

Создан альянс для продвижения устройств на базе платформы Linux. В некоммерческое партнерство Linaro вошли компании IBM, Samsung, а также производители процессоров ARM и Texas Instruments, сообщается в официальном пресс-релизе.

Создатели Linaro надеются, что организация позволит ускорить выход на рынок новых устройств, работающих на базе систем на кристалле (SoC). Первой инициативой Linaro станет выпуск в ноябре 2010 года набора приложений и инструментов для поддержки работы ARM-чипов Cortex-А последнего поколения.

Linaro будет вкладывать средства в разработку проектов с открытым исходным кодом, которые впоследствии смогут использоваться в операционных системах на базе Linux, таких как Android, MeeGo, webOS и Ubuntu.

Бюджет Linaro составит несколько десятков миллионов долларов в год. Штат организации будет насчитывать около ста специалистов, пишет Engadget со ссылкой на информацию, обнародованную в ходе официальной пресс-конференции.

Ожидается, что разработки Linaro найдут применение в различных видах устройств, в том числе смартфонах, планшетных компьютерах и телевизорах. Представители альянса уверены, что новое ПО и инструменты ускорят выход на рынок новых устройств. Linaro планирует выпускать новые версии ПО с периодичностью два раза в год.

Наука и техника00:0115 января

«Ходили в атаку на пулемет под анашой»

Зачем Сталин послал красноармейцев завоевывать Афганистан
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
14:3715 января
Наука и техника00:02 8 января

Свернули не туда

Весь мир до сих пор верит открытиям этих ученых. Но они ошибались