Лидер правящей партии Южной Кореи ушел в отставку

Председатель правящей в Южной Корее Партии великой страны Чхун Мон Чжун в четверг объявил, что принимает ответственность за поражение на местных выборах и уходит в отставку. Об этом сообщает агентство "Йонхап".

"Я сделал все, что мог, но не сумел завоевать сердца людей", - признал Чхун Мон Чжун на заседании актива партии. Генеральный секретарь партии Чхун Бен Гук также заявил, что намерен оставить свой пост из-за проигрыша на выборах.

Представители Партии великой страны выиграли лишь шесть постов мэров и губернаторов, а основная оппозиционная партия, Демократическая, получила семь постов. Еще три достались независимым кандидатам и представителю другой оппозиционной партии.

На выборах в среду граждане Южной Кореи избирали всего около 4 тысяч представителей местных советов и администраций. Между тем, отмечает агентство, многие аналитики рассматривали выборы 2 июня как оценку деятельности президента Ли Мен Бака и подготовку к президентским выборам 2012 года.

В голосовании приняли участие более 54 процентов из почти 39 миллионов избирателей. Это самый высокий показатель на местных выборах за последние 15 лет, добавляет "Йонхап".

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры