Партия президента Южной Кореи выиграла парламентские выборы

На прошедших в Южной Корее парламентских выборах победу одержала консервативная Партия Великой страны (GNP) действующего президента Ли Мен Бака (Lee Myung-bak), передает агентство AFP.

Согласно официальным итогам голосования, обнародованным в четверг, 10 апреля, GNP получила большинство в парламенте - 153 из 299 мест. Две другие, менее популярные правые партии, получили 32 места.

Южнокорейские либералы, представляющие Единую демократическую партию (UDP), напротив, потерпели серьезное поражение, потеряв большинство в парламенте: со 135 мест их представительство сократилось до 81 места.

Как отмечает AFP, победа GNP еще больше усиливает позиции президента Ли Мен Бака, избранного в декабре 2007 года, и фактически означает решительный сдвиг южнокорейской политики вправо.

Ли Мен Бак и его сторонники из GDP выступают за прекращение регулирования рынка, снижение налогов и широкую приватизацию, что должно, по их мнению, вдохнуть новую жизнь в четвертую по величине азиатскую экономику после 10 лет застоя.

Во внешней политике GDP намерено проводить более жесткую, чем их предшественники либералы, политику по отношению к Северной Корее. Консерваторы готовы оказать значительную финансовую помощь КНДР, но только в обмен на полное ядерное разоружение. Кроме того, они, по собственным словам, не намерены закрывать глаза на многочисленные нарушения прав человека в КНДР.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения