Новости партнеров

Показания против Благоевича дал его ближайший соратник

Род Благоевич. Фото (c)AFP

Показания против экс-губернатора Иллинойса Рода Благоевича дал в суде один из его бывших друзей и соратников Лон Монк, сообщает агентство AFP.

На судебном слушании, состоявшемся в среду, 9 июня, экс-глава администрации Благоевича рассказал, что они вместе с Благоевичем, Кристофером Келли, ныне осужденным за нецелевое использование бюджетных средств, и чикагским застройщиком Энтони Резко проводили тайные встречи, на которых планировали будущие махинации и должностные преступления. При этом у каждого из них было кодовое имя в виде чисел от 1 до 4.

В числе прочего, Монк подтвердил, что Благоевич пытался вымогать деньги у нынешнего главы администрации Обамы Рама Эмануэла, пользуясь тем, что тот попросил его выделить два миллиона долларов грантовых средств на нужды одной из чикагских школ.

Сообщается, что присутствовавший на судебном заседании Благоевич смотрел на Монка со злостью и осуждением.

Род Благоевич был вынужден покинуть пост губернатора Иллинойса в январе 2009 года после того, как Сенат штата объявил ему импичмент в связи с подозрениями в мошенничестве. Вскоре после этого бывший губернатор был заключен под стражу.

Слушания по делу Благоевича начались 3 июня после безуспешных ходатайств адвокатов экс-губернатора об их отсрочке. Благоевич подозревается в коррупции, вымогательстве, даче взяток и мошенничестве в общей сложности по 24 эпизодам. В частности, ему инкриминируется попытка продать кресло сенатора от штата Иллинойс, освободившееся после победы Барака Обамы на президентских выборах.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать