На свадьбе в Афганистане погибли 39 человек

По меньшей мере 39 человек погибли и еще 73 были ранены в результате взрыва на свадьбе, проходившей в среду, 9 июня, в афганской провинции Кандагар. Об этом сообщает AFP.

По словам представителя местной администрации, число жертв взрыва может возрасти, поскольку поиски тел на месте инцидента продолжаются. Также неизвестен тип сработавшего взрывного устройства. Не исключается, что взрыв мог стать результатом атаки террориста-смертника.

BBC News уточняет, что взрыв произошел в районе Аргандаб в среду, 9 июня, примерно в 21:30 по местному времени (17:30 по Москве).

Южная провинция Кандагар традиционно является одним из главных оплотов талибов в Афганистане. В ближайшее время силы международной коалиции намерены провести в Кандагаре масштабную операцию с целью очистки этой территории от боевиков "Талибана". Командование войск НАТО рассчитывает к 11 августа полностью вернуть под контроль официального афганского правительства центральный город Кандагар.

В свою очередь талибы также активизировали военные действия против войск НАТО. В частности, не далее, чем во вторник, 8 июня, в результате нападения талибов на автоколонну НАТО погибли десять солдат коалиции.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли