Сотрудникам ООН в Кандагаре рекомендовали сидеть дома

ООН обратилась к своим сотрудникам в афганском городе Кандагар с настоятельной просьбой не выходить из дома в ближайшее время, сообщает Associated Press. В местном представительстве ООН работает более двух сотен афганцев.

Предупреждение связано с серией взрывов, произошедшей в Кандагаре утром 26 апреля. В результате трех взрывов погибли двое мирных жителей. Целью террористов являлся конвой одного из местных полицейских начальников - на пути его следования были взорваны две бомбы из трех. Позже еще один взрыв прогремел в северной части города.

Население Кандагара, являющегося крупнейшим городом в южной части Афганистана, сильно напугано террористическими атаками на улицах города. С начала апреля в результате террористических акций на улицах города не менее 20 мирных жителей были убиты.

Волна насилия на юге Афганистана вызвана намерениями американских военных начать в регионе зачистку от сторонников движения "Талибан". Военная операция НАТО против талибов назначена на лето 2010 года. Согласно плану операции, международные силы должны зачистить Кандагар от боевиков "Талибана" до наступления священного для мусульман месяца Рамадан, который в этом году должен начаться 11 августа.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится