Афганские боевики убили вице-мэра Кандагара

В ночь на понедельник во время молитвы в мечети боевики убили вице-мэра афганского города Кандагар. Об этом 20 апреля сообщает Associated Press со ссылкой на представителя провинции Кандагар Залмаи Аюби. По его словам, боевикам, убившим Азизуллу Ярмаля (Azizullah Yarmal), удалось скрыться.

Как считает Аюби, убийство чиновника стало очередной попыткой подорвать систему управления страной. Представитель Кандагара исключил возможные личные мотивы убийства, так как, по его информации, у вице-мэра не было врагов. В основном, в обязанности Ярмаля входила реализация проектов по развитию региона.

На прошлой неделе боевики движения "Талибан" убили одного из старейшин соседней с Кандагаром провинции Гильменд. Лал Мохаммад Хан (Lal Mohammad Khan) был также застрелен в мечети во время молитвы. Тогда помимо него также погибли глава департамента информации и культуры Кандагара, а также бывший глава одного из отделений полиции района.

По версии агентства, активизация боевиков связана с тем, что в рамках новой стратегии президента США Барака Обамы в последнее время войска коалиции были выведены из целого ряда афганских городов и провинций, что было расценено талибами как признание поражения сил коалиции. Американская сторона, в свою очередь, объясняет вывод войск стратегическими соображениями.

Согласно плану Белого дома, вывод американских войск из Афганистана начнется в июле 2011года и завершится к концу года. Предполагается, что после ухода основного контингента в стране останется ряд подразделений войск специального назначения, а также инструкторы, которые будут заниматься обучением афганской полиции и военных.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар